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もすまん

Author:もすまん
ラーメン食べ過ぎ家族の紹介

・もすまん…ラーメン大好き。3食ラーでもOK!

・嫁…味噌系&つけ麺好き。口グセは「私はラヲタじゃない!」

・息子… 家族の中ではラー熱低し。ライス系サイドメニュー好き!

・娘…ちっちゃな、もすまん(笑)将来有望!

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サッポロ高橋style~麺屋 高橋~

休日の今日は事前に、晩御飯が決まっていました。
夜営業限定で提供が始まったとの事で、気にならない訳がない(笑)
到着でまずは外観と取り出したデジカメが何だか軽い…バッテリー充電してたのを忘れてました
今年はこんなのが多いなぁ…

「麺屋 高橋」さん
高橋13_04_08-000

カウンターが4席になっています。
そして券売機に新たに「札幌正油」「札幌みそ」のボタンが加わっています。
嫁がテーブル席の先客さんに会釈していて、知り合い?と思ったら、某店の店主さんじゃないですか。
どうも、こんばんは。
やっぱり、気になりますよね(笑)

券売機(クリックで拡大)
高橋13_04_08-001

札幌正油 ¥750
高橋13_04_08-002 
高橋13_04_08-003 
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厨房でファイヤー!
うちの子供達が、その光景を興奮ぎみで眺めます。
綺麗な立体的な盛り付けとラードとにんにくの香ばしさで、食べる前から視覚・嗅覚で楽しめます。
スープは、おさかな正油に比べるとライトな仕上がりですが、ラードの旨味と仄かな煮干しに強めの醤油ダレで、すっきりした味わい。
麺は、「粉KONA倶楽部」さんの中太麺。
「札幌味噌eijistyle」「飛塩」で食べた時よりもプリシコ感がパワーアップしてるのは熟成が進んでいるからでしょうか?
火当て抜群のモヤシと玉葱に九条葱が美味しい♪
針生姜で、さらにすっきり感を演出。
チャーシューは、弾力があって噛むほどに肉の旨みが広がります。
メンマは、幅広タイプをカットした直角三角形。
バランスも良くて、サッポロしながらも高橋テイストが詰まった一杯。
ライスも食べながらフィニッシュ。

ごちそうさまです
高橋13_04_08-010  

札幌みそ ¥750(嫁&息子&娘シェア)
高橋13_04_08-009
息子はライス、娘は小ライスオーダーして嫁からラーメンをシェア。


men-eiji HIRAGISHI BASE古川店主の札幌ラーメン進化宣言をうけて、次々とNewstyleサッポロラーメンが登場してますね。
次はどのお店のどんな進化系サッポロラーメンが食べられるのか楽しみです♪




麺屋 高橋
札幌市豊平区月寒東1条19-2-72
011-303-7688
定休日 水曜日
平  日) 11:30~15:00  18:00~21:00
土日祝) 11:30~20:00
P 店前2台(17:00迄は隣の焼き肉店前4台も可)
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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

タグ:麺屋高橋 札幌正油 札幌みそ

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