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もすまん

Author:もすまん
ラーメン食べ過ぎ家族の紹介

・もすまん…ラーメン大好き。3食ラーでもOK!

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・息子… 家族の中ではラー熱低し。ライス系サイドメニュー好き!

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いつもと違います~たか田屋@麺肴よしず~

さて、今日は気になる限定提供店が2軒。
どちらに行くかは、告知が早かった方という事で迷い無く決めていました。

「たか田屋」さん
たか田屋12_11_13-017

「麺肴よしず」さんが、11/13~11/18の6日間通常メニューの提供をせずに限定の3品を提供。
名称も「たか田屋」さんとして営業。

たか田屋12_11_13-016 たか田屋12_11_13-015 たか田屋12_11_13-000

メニュー(クリックで拡大)
たか田屋12_11_13-001

嫁も同行で事前に「ぱいたん」が食べたいと言っていたので、自分は中華そば(塩)&(正油)をオーダー。

中華そば(塩) ¥700
たか田屋12_11_13-003 たか田屋12_11_13-004
たか田屋12_11_13-006 たか田屋12_11_13-005
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正式名称「タイとモンゴルの中華そば塩」
鯛と煮干しとモンゴル塩を使用している一杯。
スープは尖りのない優しく丸みのある味わい。
鯛と煮干しはそれほど感じなかったですが、あっさり美味しいスープ。
個人的には、塩分ちょい強めでもいいかなぁと思いました。
麺は京都の製麺所「麺屋棣鄂」さんの麺を使用(今回の限定は3品とも棣鄂麺でそれぞれ違う麺を使用です)
塩には中細縮れ麺。
柔らかチャーシューに、美味しい材木メンマ。
そしてナルトがビジュアル的に良い仕事をしています。


中華そば(正油) ¥700
たか田屋12_11_13-010 たか田屋12_11_13-011
たか田屋12_11_13-012 たか田屋12_11_13-013

正式名称「煮干とアゴの金印醤油」
アゴと煮干と鶏のスープを金印醤油と言う旨味と甘味の強い正油で仕上げた一杯。
スープは煮干し香って旨味も強くて美味い♪
中太ストレート麺も歯切れの良さが気持ちいい感じで美味いなぁ。
具材は塩と一緒なので割愛。
3杯の中で1番自分好み!


ごちそうさまです
たか田屋12_11_13-009 たか田屋12_11_13-014


ぱいたん(正油) ¥750(嫁注文)
たか田屋12_11_13-002

正式名称「煮干と鶏白湯の醤油」
濃度のある鶏白湯スープに煮干を投入して叩いて仕上げた一杯。
濃厚白湯スープは、よしずの真骨頂と言っていいのではないでしょうか。
暴力的にニボってるのかと想像していましたが、そこまで強くはなかったです。
個人的に塩梅が強く感じましたが、こちらも旨し!
中太平打ちストレート麺。
自分で一杯まるっと食べていないので、期間中に再訪問して頂きますよ!


11/18迄は「たか田屋」さんとして営業していますので、機会のある方は是非とも足を運んでみてはいかがでしょうか。


たか田屋(11/13~11/18)
札幌市豊平区平岸2条3丁目2-22
011-823-8442
定休日 月曜日
11:00~23:00
P 店裏側のクラウンセンター駐車場に3台
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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ

タグ:たか田屋 中華そば(塩) 中華そば(正油) ぱいたん(正油)

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